Yucatán

REGRESA EL MÉRIDA RESTAURANT WEEK

Tras dos años por pandemia, hoy se anunció el regreso de este importante evento de la industria restaurantera de Yucatán.

Esta será la quinta edición de dicho programa que consiste en que los comensales puedan conocer los distintos restaurantes de la ciudad de Mérida a un precio especial por platillo.

La última edición se realizó en 2019 participaron 300 establecimientos y la derrama fue de 105 mdd.

Para esta edición se suman más municipios como Progreso, Motul, Valladolid, Umán e Izamal; además que ya no será un solo menú si no que habrán tres opciones de precios.

“Tendremos un menú completo de tiempos, así mismo habrán tres opciones de menú fijo con precios distintos ya no un solo precio como ediciones anteriores.” 

Los precios de cada menú serán $149, $249 y $349 y esto es para ofrecer más opciones a los comensales.

Claudia González, Presidenta de la CANIRAC Yucatán, mencionó que es importante se regrese de nueva cuenta con esta programa que permitirá la recuperación de los establecimientos que sufrieron mucho por la pandemia.

Por su parte José Luis Martínez, Director de Desarrollo Económico de Mérida, invitó a todos los restauranteros acercarse a la CANIRAC para poder sumarse a esta iniciativa; permanezcan o no a la cámara la invitación es abierta.

“Mérida es hoy una ciudad creativa gastronómicamente hablando e incluso reconocido por la Unesco.” 

Así mismo especificó qué restauranteros tendrán la opción de “contratarán artistas locales para animar a los comensales mientras consumen.”

El Mérida Restaurant Week se realizará del 26 de septiembre al 2 de octubre del 2022.

Por último Claudia González, dijo que “queremos ver repletos los establecimientos aunque no estén afiliados a la cámara hoy buscamos que todos participen y estaremos dando cursos de capacitación, para que este evento siga siendo un éxito.”

print